资讯视野

李克强与企业家共话中国制造和互联网+

2

老魏 发布于 2015-07-14

2015年7月10日,国务院总理李克强在北京主持召开座谈会,就当前经济形势和经济工作,听取专家和企业负责人的意见建议。 根据公开信息,此次座谈会不仅邀请了连平、刘元春、张军、祝宝良等熟悉宏观经济和资本市场的专家,更邀请了苏宁云商、奇虎360、潍柴动力、大疆创新、科大讯飞等在创新、...

阅读(2392)评论(0)赞 (2)

安徽省打造政府权力清单网上平台 省市县三级资源共享

老魏 发布于 2015-01-21

日前,省政府办公厅印发政府权力清单运行平台建设方案,部署建立省、市、县(市、区)三级标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单运行平台,运用现代信息技术,实现政府权力运行数据电子化、流程标准化、办理网络化、信息公开化、监督实时化。

阅读(1253)评论(0)赞 (1)

重庆市长为民企敲警钟:千万不要在五个领域投资过大

老魏 发布于 2015-01-19

本文为重庆市长1月7日在“重庆民营企业家座谈会”上的内部讲话录音整理稿。他提醒说,我们现在的工业情况是好的,但要注意房地产,注意商业,注意服务业,不要产能过剩,不要投入太大。他着重提醒在座的企业家要防止在宾馆、商业物业、批发市场、写字楼、住宅五个领域的投资过大。

阅读(1371)评论(0)赞 (0)

能源发展战略行动计划(2014-2020年)

老魏 发布于 2014-11-19

《能源发展战略行动计划(2014-2020年)》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。 能源是现代化的基础和动力。能源供应和安全事关我国现代化建设全局。新世纪以来,我国能源发展成就显著,供应能力稳步增长,能源结构不断优化,节能减排取得成效,科技进步迈出新步伐,国际合作取得...

阅读(1200)评论(0)赞 (0)

调查显示我国企业获利能力下降 负担较重成主因

老魏 发布于 2014-11-19

新华社北京11月18日电(记者 张辛欣)工信部18日发布的《全国企业负担调查评价报告》显示,2014年企业毛利率由2013年的19%下降至16.36%,主营业务税金及附加占主营业务收入的比重从2013年的2.33%增加到2.48%。获利能力下降的同时,负担仍然较重。

阅读(1299)评论(0)赞 (0)

王钦敏:民企成推动经济发展重要力量

1

老魏 发布于 2014-11-06

“伴随中国经济的发展,中国民营经济是中国国民经济的重要组成部分,民营企业已经成为推动中国经济发展的一支重要力量。” 全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在日前召开的国际金融论坛2014全球年会上指出。

阅读(2563)评论(0)赞 (0)